当前位置: 招生首页 > 考生问答 > 正文

食品与生化工程系考生问答

【来源: | 发布日期:2014-07-01 】

食品与生化工程系     电话:0535-6927295   手机:13386450171/13791185286

一、食品营养与检测专业

培养目标:培养具备扎实的职业发展基础和职业素质,具有创新精神和实践能力,掌握食品分析检验、品质管理、营养和保健指导、食品安全与质量控制等方面专业知识和熟练职业技能,主要从事食品分析检测、食品质量管理、食品营养与保健指导、公共营养服务与管理等方面工作的高素质技能型人才。

就业方向及岗位:毕业生主要面向各类食品生产企业、餐饮业、医院、学校、社区等有关营养服务行业,从事食品分析检测、食品质量管理、食品营养与保健指导、公共营养服务与管理等相关工作。本专业学生可考取高级食品检验工、化学检验工、公共营养师、ISO9001、ISO22000内审员职业资格证书

二、食品质量与安全专业

  培养目标:培养德、智、体、美、劳等全面发展,具备扎实的职业发展基础和职业素质,掌握食品质量安全检测、控制与管理基本知识和综合职业能力,从事食品产业链生产经营相关环节安全监管、质量控制、管理等方面工作的高素质技能型人才。

    就业方向及岗位:毕业生主要面向各类食品生产企业以及餐饮业、医院、学校、社区等服务行业,从事质量安全检测、食品生产管理、食品安全控制与管理等方面工作。

三、药品生产技术专业

培养目标:培养德、智、体、美全面发展,践行社会主义核心价值观,适应现代化药品生产一线岗位需求,掌握药品的生产、质量控制、设备维护等所必需的实践操作技能和基本理论知识,具有良好的职业素养、现代工匠精神和创新意识,面向通过药品生产技术在医药行业企业的一线技能岗位,能够从事药品生产、质量检测、经营管理等岗位的高素质技能型专门人才。

就业方向及岗位:毕业生可在药品生产相关企业、分析检测部门、医疗器械企业、销售企业和医药行政管理、监督部门就业,从事与药品生产相关的药品管理、药品销售、生产操作、药物分析检测、质量评价、质量控制和行政管理等方面的工作。

四、应用化工技术专业

培养目标:培养具有爱岗敬业、安全生产意识、责任关怀意识和创新精神,具备较高岗位职业技能和相应基础知识,能胜任通用化工产品、专用化工产品和精细化工产品生产、管理与工艺(内、外)操作的高素质技能型人才。

就业方向及岗位:毕业生主要面向从事通用化工产品、专用化工产品和精细化工产品的生产、管理与工艺操作。参与化工产品检验、生产工艺技术改造、化工安全防护管理和化学品营销等工作。经过个人努力和职业岗位发展,可从事化工产品生产管理、技术管理、安全管理及质量管理工作。