当前位置: 招生首页 > 考生问答 > 正文

艺术设计与公共管理系考生问答

【来源: | 发布日期:2014-07-01 】

艺术设计与公共管理系  电话:0535-6927212

手机:13793579097/15668023223/13256990058

一、学前教育专业

培养目标:面向幼教一线,培养品德高尚、技能精湛,具有先进的幼教理念,扎实的保育、教育能力,坚实的“说做弹跳画”技能,勇于创新的基层幼教、文化工作者。学生在校时参加亲子、蒙台梭利、奥尔夫音乐、育婴师等资格考试,获证率为100%。

就业方向及岗位:从事幼儿园、托幼中心、少年儿童活动中心、儿童娱乐中心等部门幼儿教育和保育工作、学前教育相关的行政管理工作、幼儿园园长、课程顾问、群众文化艺术馆等工作。

二、服装与服饰设计专业

培养目标:培养具有独立的服装创新能力和较强的审美能力,掌握服装款式设计、结构设计、工艺设计和成衣生产技术,熟悉服装生产流程,并能解决生产工艺中的实际问题,能应用计算机从事服装新产品的开发设计,具有从事现代成衣生产管理和质量控制、服装贸易及市场开发等能力的高等技术应用型人才;毕业生或获得服装CAD高级证书

就业方向及岗位:可从事服装结构设计师、陈列师;制板与工艺制作、 服装检验、服装生产管理、服装营销、服装跟单理单及大型公司生产组织及管理工作。

三、艺术设计专业

本专业目前开设有培养三个方向:

室内设计方向、环境艺术设计方向、视觉传达设计方向。

培养目标:

室内设计方向:培养具备良好的职业道德和职业素养、掌握室内设计基本理论及主要教学手段和方法、能运用现代设计理论、观念和手段,面向室内设计及施工管理一线,从事各类民用建筑的室内设计、效果图制作、施工组织与管理等富有创造力和较强实践能力的高等技术应用型专门人才;毕业生可获得室内设计师职业资格证。

环境艺术设计方向:培养掌握环境设计的基础理论,具备艺术-设计-管理相结合的综合设计能力和实践能力,能运用现代设计理论,观念和手段,从事各类民用建筑的环境景观设计、室内设计与施工组织管理方面的高等技术应用性专门人才。毕业生可获得室内设计师职业资格证。

视觉传达设计方向:培养德智体美全面发展,具有较高文化、艺术修养,具有牢固的专业知识和熟练的专业技能,能运用现代设计理论、观念和手段熟练地进行视觉传达设计及制作的高等技术应用性专门人才。毕业生可获得广告设计师职业资格证。

就业方向及岗位:

室内设计方向:主要从业于各类室内装饰设计公司及工程公司,作为室内设计人员、施工管理人员、制图员、项目经理、预算员、设计总监等从事室内设计、家具设计、工程预算、工程施工管理、电脑图形图像制作以及建筑与环境模型制作等工作。

环境艺术设计方向:主要面向环境景观设计施工单位、园林绿化设计施工单位,作为环境艺术设计人员、施工管理人员、制图员、项目经理、预算员等从事环境规划与设计、园林绿化工程设计、广场环境景观设计、公共环境设施设计、家具设计、建筑与环境模型制作、工程预算与工程管理等。

视觉传达设计方向:主要从事各类企划广告公司,文化艺术传播公司及各种涵盖了大众传播业务的经营实体,从事各类产品、商品的电视、广播、报纸、杂志等各类广告的创意、策划、制作。

四、广告设计与制作专业

培养目标:广告设计专业以平面设计为主,培养具有装潢创意的手绘和电脑设计人才。培养学生具备从事平面设计、广告设计、形象视觉传达设计、书籍装帧设计、展示艺术设计、标志设计、广告摄影、包装装潢设计、室内外设计等方面的能力。本专业的毕业生可获得广告设计师等职业资格证。

就业方向及岗位: 主要从业于各类企划广告公司的平面设计师、文案策划师、广告设计师;各类文化艺术传播公司及各种涵盖了大众传播业务的经营实体,从事各类产品、商品的电视、广播、报纸、杂志等各类广告的美工创意、策划、制作及编辑工作。

五、酒店管理专业

培养目标培养具有先进的酒店管理理念和较强的双语交际能力、计算机应用能力及熟练规范的专业管理与服务技能,能胜任国内外酒店管理工作的高素质技能型人才。

就业方向及岗位主要面向星级酒店、餐饮企业、旅游景区等服务业,从事前厅与客房管理工作及相关的服务技术岗位、餐饮管理及服务岗位、康乐管理及服务岗位、会展服务与管理岗位及旅游、酒店相关行业的服务与管理岗位。学生就业月薪2300~5000元。

六、旅游管理专业

培养目标:培养具有扎实的旅游管理专业知识和较强的实践能力,能在各级旅游行政管理部门、旅游企事业单位从事旅游管理工作的高级专门人才。

就业方向及岗位主要是各级旅游行政管理部门、旅行社、旅游景区、旅游咨询公司、旅游电子商务企业、旅游规划策划机构、旅游酒店从事旅游服务与管理工作。学生就业月薪2000~4000元。
七、人力资源管理

培养目标:培养具有现代人力资源基本观念、良好的职业素质,熟悉社会保障政策法规,能在各类用人单位从事招聘录用、薪酬管理、绩效考核、员工关系处理等管理工作,也可在政府社会保障机构从事行政管理工作的高级应用型人才。

就业方向及岗位:主要是在企事业单位及其咨询机构人力资源管理相关岗位,从事招聘、人力资源开发、考核、薪酬管理、员工培训、办公室文秘等工作。学生就业月薪1800~3000元。