当前位置: 招生首页 > 办学特色 > 正文

我院与本科高校“3+2”贯通培养简介

【来源: | 发布日期:2018-06-19 】

“3+2”职业院校与本科高校对口贯通分段培养,是我省现代教育体系的重要组成部分,学生在高职学习三年,经转段测试合格后转入本科高校学习两年,旨在培养文化基础扎实、专业能力优良的高素质人才。2019年山东省“3+2”对口贯通培养试点高职院校51所,招生计划5960人。我院将继续与青岛科技大学、鲁东大学、青岛农业大学分别就模具设计与制造、汽车检测与维修、工程造价专业实行分段培养教育,  

一、招生范围和报名资格:参加山东省2019年夏季普通高校招生统一考试且高考成绩达到我省首次划定的本科普通批录取控制线下50分(含)以内的考生。

二、录取:考生在专科(高职)普通批按文史类或理工类填报志愿,由高职院校根据高考录取规则择优录取并办理录取手续。

  三、转段:“3+2”贯通培养学生在完成高职阶段学习后须参加全省专升本公共课科目考试。2020年起,我省由省教育招生考试院统一命题,统一组织考试,统一组织评卷,专升本考试设4门公共基础课考试科目,包括英语、计算机、大学语文、高等数学。每门满分100分,共400分。每门考试时间120分钟。招生院校依据考生4门公共基础课总成绩,分专业择优录取。