当前位置: 招生首页 > 办学特色 > 正文

我院高等职业教育与技师教育合作培养简介

【来源: | 发布日期:2018-06-19 】

根据省教育厅、省人力资源社会保障厅《关于印发高等职业教育与技师教育合作培养试点实施方案的通知》,自2014年开始在部分国家示范(骨干)高等职业学校、省技能特色院校与国家级和省级技能人才培训技师学院,开展高等职业教育与技师教育合作培养工作。烟台职业学院与烟台工贸技师学院强强联合,获批在“数控技术”和“电气自动化技术”两个专业上开展合作,建立“学历+技能”、“技师+大专”双证联合培养办学模式。录取的学生同时注册高职(专科)学籍和技师学院学籍,学生毕业时成绩和职业鉴定合格的,同时颁发高职院校专科毕业证和预备技师证。

   烟台工贸技师学院于1989年建校,隶属烟台市人民政府。学院位于风光秀丽的烟台市莱山区,依山傍海,交通便利,与烟台大学、山东工商学院、滨州医学院等众多大学毗邻,文化氛围浓厚。先后被确定为烟台市“金蓝领”高技能人才培训基地、山东省船舶制造业人才培训基地、山东省技师工作站、全省职业教育培训研究先进单位、山东省职业技能鉴定先进单位。