当前位置: 招生首页 > 办学特色 > 正文

烟台职业学院2019年万华班招生简章

【来源: | 发布日期:2019-06-14 】

 万华班简介:

为充分发挥职业教育服务地方经济发展的功能和优势,烟台职业学院与知名上市公司——万华化学集团股份有限公司(简称“万华化学”)强强联手,在应用化工技术专业合作设立万华班。

万华化学集团股份有限公司是一家全球化运营的化工新材料公司,业务涵盖MDI、TDI、聚醚多元醇等聚氨酯产业集群,丙烯酸及酯、环氧丙烷等石化产业集群,水性PUD、PA乳液、TPU、ADI系列等功能化学品及材料产业集群。所服务的行业主要包括:生活家居、运动休闲、汽车交通、建筑工业和电子电器等。
    在生产领域,国内烟台、宁波、珠海三大生产基地稳定运营,2011年万华化学托管匈牙利BC公司,拥有了自己的海外生产基地。在研发领域,烟台、北京、佛山、上海等地的研发中心已逐渐成型,2017年北美技术中心在休斯敦正式投入使用。另外,万华化学在欧洲、美国、日本等十余个国家和地区均设有公司和办事处。

万华班每年招生数量约80人,其中:女生8—10人,夏季高考成绩在380分以上且报考应用化工技术专业的理科学生方可进入万华班学习。万华班学生不仅可以按规定享受国家提供的奖助学金,而且还有机会享受万华化学集团提供的奖助学金。

毕业生将来主要从事通用化工产品、专用化工产品和精细化工产品的生产、管理与工艺操作。参与化工产品检验、生产工艺技术改造、化工安全防护管理和化学品营销等工作。经过个人努力和职业岗位发展,可从事化工产品生产管理、技术管理、安全管理及质量管理工作。应届专科生年薪收入总体收入10万元以上,享有七险一金、宿舍、班车、购房贷款、结婚礼金、托儿费等福利。