当前位置: 招生首页 > 办学特色 > 正文

烟台职业学院2024年中韩合作办学简介

【阅读量: 294| 发布日期:2024-06-20 】

经山东省教育厅批准、教育部备案,2024年我校与韩国东明大学合作办学项目继续招生。开设专业为机电一体化技术专业和计算机网络技术专业。根据国家中外合作办学的规定和山东省教育厅鲁教外函【202151号文件精神,该项目由双方共同确定课程设置,共同制订教学计划、教学大纲,确定教材,共同负责学生的培养和考核。韩国东明大学承担的课程和专业核心课程占该合作办学项目全部课程和核心课程的三分之一以上;派遣的韩方教师所担负的专业核心课程的门数和教学时数占该合作办学项目全部课程和全部教学时数的三分之一以上。该项目的学生实行单独管理,单独安排教学,中韩双语授课。学生入学后,第一年以韩语、公共基础课、专业基础课程为主,后两年以专业核心课程为主。同时,着力强化学生的实习和实践环节,提高学生的实践创新创业能力,培养具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务和国际竞争的技术技能人才。合作项目纳入国家统招计划,国内学制三年,毕业后获得烟台职业学院专科毕业证书,同时可到韩国东明大学或其他韩国高校继续深造,学分互认,实现“3+13+2”升本,修满规定学分获得中国教育部认证的韩国东明大学或其他韩国高校的本科毕业证书。

赴韩国留学签证率高、留学费用低。本科学费每学年约为2-3万元人民币,加上住宿费、生活费、保险费等每年约为4-5万元人民币。本科毕业后,也可继续在韩攻读硕士、博士,读研花费与本科相似,甚至更低。根据韩国法律法规相关规定,允许外国留学生在学习期间进行合法打工。

东明大学始建于1977年,坐落于韩国第二大城市、第一大港口城市釜山市区,是一所极具国际化的综合性大学。东明大学现设有10个二级学院和2个研究生院,共开设50多个本科及硕士、博士学位课程。东明大学已获得中国教育部授予的学士及学士以上学位认证和韩国教育部与韩国法务部授予的国际教育质量保证体系(IEQAS)认证,并连续五年被评为教育改革优秀大学。学校与全球100余所院校开展国际交流合作,拥有1600余家合作企业,就业率连续多年韩国领先。

咨询电话:

国际交流与合作部 0535-6927485 殷老师 13365351850

智能制造系(机电一体化技术专业)席老师 18615359669

信息工程系(计算机网络技术专业)于老师 13365359853