当前位置: 招生首页 > 办学特色 > 正文

烟台职业学院2024年3+2专本贯通分段培养简介

【阅读量: 1823| 发布日期:2024-06-20 】

高职院校与本科高校对口贯通分段培养是我省现代职教体系建设的重要组成部分,根据《中共中央办公厅 国务院办公厅印发<关于深化现代职业教育体系建设改革的意见>的通知》和新修订的《职业教育法》《山东省职业教育条例》及《教育部 山东省人民政府关于促进职业教育提质升级赋能绿色低碳高质量发展先行区建设的实施意见》(鲁政发〔20236号)等文件精神,2024年,山东省教育厅对3+2”对口贯通培养试点专业点进行了重新布局。

我校与山东建筑大学、临沂大学、山东工商学院、山东工艺美术学院4所本科院校就生物制药技术、商务英语、电气自动化技术、软件技术、工业设计5个专业开展3+2”专本贯通培养试点专业工作,招生规模共计170人。学生在高职院校学习三年,经转段测试合格后转入本科高校学习两年。

凡参加山东省2024年夏季普通高校统一招生考试,且高考成绩不低于我省普通类一段线下50分的考生,均可在普通类常规批填报志愿,由学校根据高考录取规则办理录取手续。