当前位置: 招生首页 > 校企合作 > 正文

劳模工匠进校园丨食品与生化工程系举行劳模工匠思政导师聘任仪式

【阅读量: 57| 发布日期:2023-03-30 】

3月29日,烟台职业学院劳模工匠思政导师聘任暨工匠工作室揭牌仪式在图书信息中心一楼报告厅举行。学校副校长丁春燕出席并为思政导师颁发聘书,成教处、食品与生化工程系主要负责人以及师生代表400余人聆听报告。

会上,丁春燕为劳模工匠思政导师颁发聘书,并为省级示范性劳模和工匠人才创新工作室揭牌。

三位思政导师结合个人职业发展经历、奋斗的心路历程,围绕工匠精神主题作宣讲报告,与学校师生分享了励志箴言和成长感悟。

近年来,烟台职业学院积极探索立德树人新路径,创新开拓育才新模式,两年来先后聘任劳模工匠思政导师71名,其中11名为省级以上工匠大师,通过线上线下方式为全校4000余名师生作思政报告10次。组织师生赴企业观摩学习、开展技术攻关、成果转化、交流合作等活动,参与学生1.3万人次,取得了良好成效。

本场劳模思政工匠导师简介

刘炳鹏:万华化学集团股份有限公司烟台生产基地丙烯酸装置经理,国务院特贴专家、全国技术能手、全国五一劳动奖章获得者、齐鲁工匠、烟台大工匠。

杨学群:山东黄金矿业(玲珑)有限公司化验副主任工程师、化工分析工程师、化学检验员技师、湿法冶炼工技师,全国技术能手、全国五一劳动奖章获得者。

单召勇:山东黄金冶炼有限公司质检中心副主任、化学分析高级工程师,国务院特贴专家、全国五一劳动奖章获得者、泰山产业领军人才、山东省冶金行业创新能手、烟台大工匠。