当前位置: 招生首页 > 校企合作 > 正文

校长温金祥出席首届食品行业产学研合作创新研讨会

【阅读量: 38| 发布日期:2023-08-03 】

16BB8

8月3日,由山东省食品科学技术学会、北京食品学会、安徽省食品行业协会、食品伙伴网联合主办,烟台职业学院协办的首届食品行业产学研合作创新研讨会在烟台开幕。大会以“深化产学研协同创新,赋能食品产业高质量发展”为主题,学校校长温金祥出席并致辞。全国食品工业职业教育教学指导委员会主任委员、中国食品工业协会总工程师李宇,全国食品工业职业教育教学指导委员会副主任委员、浙江工业职业技术学院校长毛建卫,全国食品产业职业教育教学指导委员会副主任委员逯家富等专家与会并作主旨报告。来自全国知名企业代表、院校代表共计100余人参加会议。

E8CF

温金祥在致辞中介绍了烟台食品产业发展及产业链建设相关情况,对学校改革发展特别是以“市域产教联合体和行业产教融合共同体”建设为抓手服务地方经济发展的主要做法进行了详细的介绍。温金祥表示,学校将进一步加强与知名企业、院校机构的深度合作,共同探讨科研成果的转化和应用,培养具有实践能力和创新精神的食品产业人才,为全国食品产业的高质量发展注入新活力、贡献新力量。

17DCD

副校长邵侠、食品与生化工程系负责人参加会议并主持相关分论坛。