当前位置: 招生首页 > 考生问答 > 正文

2021年艺术设计与公共管理系招生专业介绍

【阅读量: 601| 发布日期:2020-07-09 】

电话:0535-6927212  手机13793579097/15668023223/18053559767

一、学前教育专业

1.培养目标:适应经济发展与建设需要,热爱学前教育事业,掌握学前教育专业必备的理论知识和基本技能,具备学前教育活动的设计、组织、指导及管理能力,具备良好的沟通能力和合作意识,具备可持续发展能力的德、智、体、美全面发展的复合型人才。

2.就业方向及岗位:小学及幼儿园专职教师,学前教育机构管理人员,社区幼儿教育服务人员,各类儿童服务机构的工作人员。

二、广告艺术设计专业

1.培养目标:系统掌握广告设计与制作和数字媒体艺术方面的基本理论、基本知识和基本技能,培养具有装潢创意的手绘和电脑设计以及数字媒体设计人才。具有较强设计能力,能从事平面设计、广告设计、形象视觉传达设计、书籍装帧设计、展示艺术设计、标志设计、广告摄影、影视广告设计、包装装潢设计等的高等技术应用型专门人才。

2.就业方向及岗位:各类企划传媒广告公司的平面设计师、文案策划师、广告设计师、视频剪辑设计,各类文化艺术传播公司的媒体及数字展示相关的部门及各种涵盖了大众传播业务的经营实体,从事各类产品、商品的电视、广播、报纸、杂志、网络等各类广告的美工创意、策划、影视制作及编辑工作。

三、艺术设计专业(其中包含室内设计、环境艺术设计、平面设计方向,入学后任选一个方向学习)

1.培养目标

室内设计方向:掌握室内设计理论和计算机制图方法,具有现代设计理念、较强的室内设计能力、施工管理能力、从事室内设计、施工组织管理等方面的高技术应用型专门人才。

环境艺术设计方向:掌握环境设计基础理论和计算机制图方法,具备艺术-设计-管理相结合的综合设计能力和实践能力,能运用现代设计理论、观念和手段,从事环境景观设计、室内设计与施工组织管理等方面的高等技术应用型专门人才。

平面设计方向:培养较为专业的平面设计人才,能从事平面广告设计、VI设计、包装设计、计算机排版、商业摄影、数码照片后期处理等工作,能胜任生产、服务、管理等一线工作的高等技术应用型专门人才。

2.就业方向及岗位

室内设计方向:各类室内设计公司及其他相关专业单位,作为室内设计人员、施工管理人员、制图员等从事室内设计、工程施工管理、电脑图形图像制作等工作;

环境艺术设计方向:环境规划设计单位、园林绿化工程公司的设计人员,室内设计及工程公司的设计与施工管理人员。

平面设计方向:广告、印刷、媒体、网站平面设计,婚纱影楼从事图片处理和设计工作,也可在超市、地产等企业从事美工工作等。

四、酒店管理与数字化运营专业

1.培养目标:掌握酒店服务、管理与数字化运营等岗位所需要的知识和技能,具有较强的双语沟通能力、数字化发展能力、可持续化发展能力,能胜任国内外酒店服务与管理岗位的高素质技能型人才。

2.就业方向及岗位:星级酒店、餐饮企业、旅游景区等行业,从事前厅与客房、中、西餐、康乐等酒店及相关服务与管理岗位。

五、旅游管理专业

1.培养目标:具有扎实的旅游管理专业知识和较强的实践能力,能在各级旅游行政管理部门、旅游企事业单位从事旅游管理工作的高素质技能型人才。

2.就业方向及岗位:各级旅游行政管理部门、旅行社、旅游景区、旅游咨询公司、旅游电子商务企业、旅游规划策划机构、旅游酒店从事旅游服务与管理工作。

六、人力资源管理专业

1.培养目标:具有现代人力资源基本观念、良好的职业素质,熟悉社会保障政策法规,能在各类用人单位从事招聘录用、薪酬管理、绩效考核、员工关系处理等管理工作,也可在政府社会保障机构从事行政管理工作的高级应用型人才。

2.就业方向及岗位:企事业单位、培训机构、咨询机构的人力资源管理相关岗位,从事招聘、人力资源开发、考核、薪酬管理、员工培训、办公室文秘等工作。