当前位置: 招生首页 > 单招综评 > 正文

2014年经济管理系单独招生专业介绍

【阅读量: 309| 发布日期:2012-03-26 】

一、物流管理专业

烟台市物流行业经过近十年的快速发展,聚集了烟台交运集团、万方物流等大批大型物流企业以及数量众多的中小型物流企业。随着物流行业的快速发展,对物流人才的需求也日益提高,物流管理专业的毕业生就业前景广阔。本专业师资力量雄厚,教学资源丰富。作为烟台市物流协会的副理事长单位,与烟台地区大中型物流企业建立了广泛深入的校企合作关系,为工学结合的办学模式提供了可靠的保障。在2010年全国高职院校物流技能大赛中荣获三等奖,在2011年山东省高职院校物流技能大赛中荣获一等奖。

1、专业培养目标

掌握生产物流、仓储物流以及国际物流专业基础知识,培养学生具有物流各环节的基本技能以及较强的沟通能力和合作团队能力,将学生培养成为“精操作、懂管理、善经营”的高端物流经营管理人才。

2、专业主干课程

采购与供应链管理、生产管理与ERP应用、仓储管理实务、物流服务营销、运输管理实务、物流信息技术、配送中心运营管理、物流企业会计、国际货运代理实务、报关与报验实务、国际贸易实务。本专业学生可以通过考试,获得物流师资格证书、海关报关员资格证书、检验检疫报验员资格证书、国际货运代理资格证书。

3、就业方向与岗位

从事采购业务、生产班组计划调度、物流信息处理、仓储计划配送、国际货运代理、外贸单证、报关报验等相关工作。

二、市场营销专业

市场营销专业是我院首批重点课程改革试点专业之一,遵循“以服务为宗旨,以就业为导向,以学生为中心”的办学理念,紧紧贴近地方经济和社会发展需求,深化教育教学改革,创新学生管理思路,构建开放式办学体系,强化就业措施,为企业培养了一批又一批职业素质较高的营销人才。将学生在校的三年分三段进行,采用“1+1+1”模式,采用“教学经营一体化”的工学交替办学模式,实行有效的产学研一体化机制,成立市场营销专业建设指导委员会,加强学生的实践能力教学。构建开放式办学体系,与东风日产富嘉车行、金岭大众、王氏食品有限公司、山东农资公司、烟台朝日啤酒、汇源果汁、商机互联、莱阳诚丰食品有限公司20多个企业建立了校企合作关系。

实行毕业证和职业资格证(高级营销员)双证制,强化就业措施,学生就业前景广阔,达到了近100%的对口就业率。

1、培养目标:培养具备从事商品销售、市场开发、市场调研、销售管理、营销策划等营销业务与管理工作等能力技术应用性专门人才

2、专业主干课程:主干课程包括企业管理、财务会计基础、消费行为分析、经济法、营销礼仪、商务谈判、推销技巧、网络营销、市场营销、市场调研与预测、营销策划与案例分析、客户管理与服务、产品销售、渠道开发与维护、帐款管理、销售团队建设。

3、就业方向及岗位:从事企业产品的策划\调研\销售

岗位是\销售经理\区域经理\代理商\店长\

联系人:于立杰   咨询电话:0535-6927208  手机:13589803871