当前位置: 招生首页 > 校企合作 > 正文

烟台职业学院与蓝天投资开发集团举行校企合作签约仪式

【阅读量: 259| 发布日期:2023-04-06 】

4月6日,烟台职业学院与蓝天投资开发集团产学研项目对接会暨校企合作签约仪式在烟台职业学院举行。蓝天投资开发集团党委书记、董事长李永乐及公司高管,学校党委书记陈新姿、校长温金祥、副校长邵侠及相关部门负责人参加。

陈新姿代表学校对李永乐董事长一行表示热烈欢迎,并介绍了学校发展规划、校地校企合作布局进展,温金祥介绍了学校办学基本情况,李永乐就蓝天集团发展概况、四大业务板块、校企合作愿景做了情况介绍。

建筑工程系、艺术设计与公共管理系、会计系相关负责人从专业办学特色、校企合作规划等方面进行了详细汇报,双方就城市基础设施建设、海岸休闲旅游、酒店管理与数字化运营、企业投资管理及财税审业务等领域开展了深入交流,并在人才订单培养、实训基地共建、文旅创意策划、企业员工培训、城市建设开发研究院共建等方面达成了合作意向。

邵侠与蓝天投资开发集团副总经理徐桂梅代表双方签署了校企合作框架协议。

本次活动,是落实学校党委“六个走在前”工作部署、服务文化旅游等烟台市重点产业链的实质性举措,也是学校在新起点上推动产教融合、服务经济社会发展的有效探索。下一步,学校将聚焦对接链主及行业龙头企业,主动服务烟台市“9+N”产业集群、16条重点产业链、绿色低碳高质量发展等区域重大战略,聚势谋远、聚焦质量、聚力创新,力争在深化校地校企合作、助力烟台冲刺地区生产总值过万亿元目标上作出新贡献、展现新作为。

烟台蓝天投资开发集团有限公司成立于1986年,注册资本30亿元,是烟台市人民政府批准组建的市级国有资本投资运营公司。目前,集团资产规模超过530亿元,下属各级子公司106家,在职职工3000 余人,获得国内AAA级主体信用评级,构建形成了以13家核心一级子公司为支撑的文旅开发、城市基础设施建设与配套服务板块,承担了烟台市芝罘仙境、中心城区改造、山海特色休闲步道、城市燃气、海阳核电、中铁渤海轮渡等重点项目,并持股恒丰银行、烟台银行、中泰证券等金融机构。旗下的蓝天文旅管理有限公司是烟台市文化旅游重点产业链链主企业。